Diccionario de protección de datos personales

Diccionario de protección de datos personales

 

Isabel Davara F. de Marcos (coord.)

INAI, México, 2019

 

El derecho a la protección de datos personales fue reconocido constitucionalmente en nuestro país en junio de 2009. Desde entonces ha habido muchos otros hitos normativos de diferente relevancia y en la actualidad contamos con un detallado y específico marco regulatorio, tanto a nivel público como privado. Esta obra pretende abarcar las dos esferas regulatorias, así como exponer las tendencias internacionales más relevantes que, en cada concepto, puedan ayudar a entender e interpretar mejor su alcance y su contenido.

Este diccionario, publicado el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), incluye más de 200 voces, con más de 30 autores, entre los cuales se cuentan los más brillantes y reputados especialistas de nuestro país en la materia, quienes abordan conceptos fundamentales relativos a la protección de datos personales.

Se trata de una obra inédita, no sólo en México sino internacionalmente, que ha tenido como uno de sus principios rectores recoger todas las fuentes legales y normativas que exponen cada término, cuando así existen, de manera que el lector pueda encontrar un compendio de las referencias ahí establecidas y así tenga una visión lo más comprehensiva posible de cada una de las voces.

¡Suscríbete a nuestro Newsletter para seguir leyendo!

El acceso a nuestros artículos es gratuito para nuestros Suscriptores del Newsletter. Regístate gratis y obtén acceso inmediato a miles de artículos de El Mundo del Abogado. Además recibe en tu correo un resumen semanal de las mejores notas del mes.

5559-2250 / 5575-6321 / 5575-4935 - Aviso de Privacidad - Términos y Condiciones - Edición del mes

El Mundo del Abogado

¡Edición de Agosto gratis!

Debido a las restricciones de distribución de la revista impresa con motivo de la pandemia de Covid-19, puedes descargar nuestra edición actual de forma gratuita.

¡Sólo registra tu correo y recibe la revista digital!

Por favor introduce un nombre válido
Por favor introduce un email válido
Por favor confirma que eres humano
Debe aceptar los términos y condiciones